Sono aperte le iscrizioni per il corso amatoriale di Chef a Domicilio tenuto in collaborazione con Masterschool scuola di alta formazione enogastronomica
Obiettivo del corso: consentire ai partecipanti di realizzare un menu professionale con attrezzature casalinghe, con prodotti di stagione e a KM 0
10 lezioni monotematiche. Le lezioni si svolgeranno ogni 15 giorni il venerdì pomeriggio o il sabato
Il programma :

1° LEZIONE: ‘’ Qualche consiglio per cominciare’’
Le tecniche di base per lavorare in cucina
Come fare presto e bene, come organizzarsi , utilizzo di pentole ed utensili,
come fare un menu.

2° LEZIONE: ‘’ Le salse principali’’
Come prepararle, come e quando servirle, come conservarle.

3° LEZIONE: ‘’Gli antipasti’’
Come aprire un pranzo in modo raffinato e originale.

4° LEZIONE: ‘’Primi Piatti’’
Piatti audaci, nuovi sapori, primi piatti che sono anche piatti unici.

5° LEZIONE : ‘’Le verdure’’
Come riconoscerle, come sceglierle, come cucinarle.

6° LEZIONE: ‘’ Pesce, Crostacei, molluschi’’
Come riconoscere il pesco fresco , come sfilettarlo, come cuocerlo correttamente.

7° LEZIONE: ‘’Le carni: vitello, agnello, maiale, pollo’’
L’importanza del taglio della carne giusto per le diverse cotture.

8° LEZIONE: “Le decorazioni”
Frutta e verdura cotta e cruda per rendere irresistibili i tuoi piatti

9° Lezione: “ I DESSERT”
A cucchiaio, pastafrolla e pan di spagna per concludere degnamente

10° Lezione: “Un menu per tutte le occasioni’’
Il menu delle feste per stupire i vostri ospiti a Natale Capodanno Pasqua.